О Центре

Наш психотерапевтический центр успешно работает с 2012 года и является официально зарегистрированной организацией.

Все специалисты нашего центра – это сертифицированные психологи и психотерапевты. Все они проходят ежегодное повышение квалификации, обучаются по международным психотерапевтическим и психоаналитическим программам и имеют стаж психологической или психотерапевтической практики не менее трех лет.

На персональных страницах наших специалистов Вы можете ознакомиться с документами, подтверждающими их образование и квалификацию.

Почему наш центр называется психотерапевтическим?
Наш центр является психотерапевтическим потому, что помощь, которую оказывают психотерапевты нашего центра, в первую очередь направлена на лечение (психотерапевтическое, психиатрическое или комбинированное) легких, среднетяжелых и тяжелых психических и психологических проблем. Мы не проводим тренингов, и суть помощи, которую мы можем предложить своим пациентам, заключается в том, чтобы помочь пациенту избавиться от беспокоящих его проблем и симптомов не просто на уровне поведения, а на более глубоком уровне. А это значит, что по окончании психотерапевтического лечения человек будет чувствовать себя куда более здоровым, как физически, так и психически, более глубоко понимающим себя, свой внутренний мир, он сможет комфортно чувствовать себя в контакте с окружающим миром и другими людьми, станет более стрессоустойчивым, уверенным в том, что он сможет успешно справляться с жизненными трудностями.

Чем отличается психотерапевтическая помощь от психологической?
Работа психолога отличается от работы психотерапевта. Психолог – это специалист, который занимается консультированием и помогает своим клиентам лучше понять себя, увидеть себя со стороны глазами постороннего человека, понять, что в его жизни идет не так и почему он сталкивается с определенными трудностями, а также клиент и психолог в процессе психологической консультации могут наметить пути выхода из сложного положения. Для лучшего понимания проблемы клиента психолог может предложить клиенту пройти тесты или опрашивает его в процессе интервью. Психологом и его клиентом разрабатываются определенные стратегии выхода из кризиса, как правило, это поиск более эффективных и конструктивных стилей поведения и взаимодействия с окружающими. Изменения, которые происходят с клиентом в процессе психологического консультирования, в первую очередь направлены на его поведение, а не на изменение структуры личности.

Психотерапия – это процесс, направленный на внутренние изменения. И эти изменения происходят с пациентом в результате более глубокой работы, за счет осознания им истинных причин его затруднений, корни которых лежат в бессознательной области его психики и не могут быть обнаружены им самостоятельно без специальной подготовки или без помощи специалиста, который используя для своей работы психоаналитические приемы, помогает осознанию и лучшему пониманию пациентом своего внутреннего мира, тех внутренних (неосознаваемых) конфликтов, которые и являются источниками душевого страдания. Естественно все внутренние проблемы имеют свои внешние проявления: это может быть депрессия, панические атаки, тревожность, страхи, фобические расстройства, неврозы, нарушение пищевого поведения, психосоматические заболевания и т.д.

Психиатрическая консультация – проводит врач – психиатр, психотерапевт. Требуется в тех случаях когда переживания или симптомы становятся настолько сильными, что их не возможно выносить, в ситуациях когда страдает социальная адаптация (человек не может работать, выходить на улицу, заботиться о себе ). Например: тревога, депрессия, апатия, фобии, панические состояния и тд. В таких случаях подбирается фармакологическое лечение. В арсенале психиатров на сегодняшний день достаточное количество современных препаратов, которые в большинстве случаев могут полностью избавить пациента от тревожащих симптомов.